Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Мифы о съемке


У Вас есть сомнения, делать или не делать фотосъемку новорожденных?
“Bambini Piccolini” собрали для Вас самые распространенные мифы о фотосессиях новорожденных малышей.
✅Фото некрещеных деток, в особенности до 40 дней от роду, нельзя никому показывать, тем более, публиковать в сети…
Показывать или нет фотографии ребенка до определенного возраста и показывать ли вообще, решают исключительно о родители. Пусть никто, кроме вас и самых близких родственников, не увидит эти снимки, но ведь это такая волшебная память! Проведите эту съемку для себя и для своего ребенка, такие моменты бесценны.
✅Фотограф сразу после фотосессии опубликует наши фотографии в интернете…
Этот момент оговаривается лично, выскажите свои пожелания, если Вы не имеете ничего против публикации, но хотели бы немного подождать, я пойду Вам на встречу и фото не появятся в сети раньше оговоренного срока. Если Вы категорически против обнародования детских фотографий, цена на услуги возрастает. В этом случае Вы можете быть абсолютно уверены, что снимки вашего малыша будут радовать только вас. Во избежание неприятных ситуаций все эти детали стоит обсуждать до момента съемки, ни в коем случае не постфактум.
✅Профессиональная фотосессия стоит дорого…
Давайте подумаем, сколько одежды, обуви, игрушек и прочих вещей будет у вашего малыша за его жизнь? Множество! На все это будет суммарно затрачена не одна тысяча рублей. А сколько раз Вам удастся запечатлеть его новорожденным?
Всего раз, один-единственный раз! И Вы получите самое дорогое, что только может быть, -— счастливые воспоминания. Задумайтесь…
Кроме того, немаловажно, что фотосессия оплачивается частями, так что оплата растягивается на достаточно продолжительный период времени. Стандартная схема оплаты: 25%- 50% — 25% (предоплата – съемка – получение материалов).
✅Мне не нужны услуги фотографа, я буду снимать своего ребенка сам/сама, у меня (или у подруги) есть хорошая зеркалка…
Это чудесно, что Вы готовы каждый день фотографировать своего малыша, у вас будет много его снимков, Вы будете наблюдать, как он растет и меняется. Однако существует несколько «но». Какой бы крутой фотоаппарат у вас не был, красивую картинку делает не он, а Мастер, его умение управлять светом, находить подход к модели, несмотря на то, что ей всего неделя от роду, ловить момент.
✅Еще один момент: зачастую отснятые нами кадры находят свое пристанище в лучшем случае где-то в социальных сетях, в худшем — после просмотра теряются на жестком диске. Цифровые фото мало кто просматривает в полном объеме, да это и не надо. Сейчас мы мало печатаем, а зря, ведь, в первую очередь, с полки снимают фотоальбом, а потом уже идут искать остаток в дебрях компьютера, верно? А теперь представьте себе, что после детской съемки вы получили не просто кучу цифровых фото, а красивую, яркую, оформленную профессиональным дизайнером фотокнигу, которую хочется открывать снова и снова, любоваться своим малышом и с гордостью показывать друзьям и знакомым. И через много лет она не потеряет своей привлекательности, еще Ваши внуки будут перелистывать ее и улыбаться, глядя на своих родителей. Начните писать счастливую историю вашей семьи уже сегодня!
✅Позы на фотосессии опасны для здоровья малыша….
Все позировки, используемые фотографом, это естественные, физиологические позы младенца, они не причинят ему неудобств. В большинстве таких поз малыш находился в животе у мамы.
Вы можете посмотреть у меня видео, как проходят съёмки, и как при этом спят малыши).
✅Фотограф принесет с собой множество бактерий, а малыш еще совсем маленький….
На фотосессии фотограф всегда в чистой одежде. По желанию родителей, надеваю медицинскую маску.
Руки протираются антибактериальным раствором. Реквизит проходит антибактериальную обработку после каждой фотосъемки.
В случае съемки в студии я прошу дополнительно убрать помещение под каждую фотосъёмку.
✅Для профессиональной фотосъемки надо обязательно ехать в студию, а с малышом это неудобно и небезопасно…
Для съемки новорожденного не обязательно ехать в студию. Я приезжаю в любое удобное для Вас место вместе с реквизитом, профессиональным оборудованием, светом.
✅Малыш еще ничего не умеет, что фотографировать?
Малышу ничего и не надо уметь! Такие фотосъемки проводятся до 14-го дня жизни, пока кроха еще крепко и подолгу спит, это позволяет сделать очень милые и трогательные фотографии посапывающего ребеночка в самых разных позах и нарядах. И, конечно, пару кадров со счастливыми мамой и папой.
✅Фотосъемка обычно длится не менее двух часов, за это время ребенок проголодается и начнет капризничать.
Работа с такими маленькими детками требует особого подхода, поэтому говорить о четких временных рамках не приходится. Съемка продолжается до тех пор пока кроха «в духе», с обязательными перерывами на обед и гигиенические процедуры. Как правило, хватает трех часов с перерывами на перекус для полноценных, разнообразных фотографий. Это 3-4 образа, 20-25 фотографий.
✅У меня нет никакого реквизита для фотосъемки…
Все, что требуется от родителей, — это светлое место, если мы говорим о съемке дома. Весь реквизит я привожу с собой. Конечно, если Вы заранее продумывали одежду и аксессуары для съемки и запаслись интересными вещами, то их, безусловно, можно будет использовать.
Я заказываю реквизит в Америке и Европе, выбираю эксклюзивные вещи и текстиль, который вы сможете найти только у меня.
✅От ярких вспышек ребенок может испугаться…
В таком возрасте детки еще очень плохо различают звуки и на свет реагируют не так, как взрослые, поэтому можно не бояться, что ребенок испугается. Обычно я использую естественный свет на фотосессиях новорожденных.
✅Я не знаю фотографа, как я могу доверять свою кроху незнакомому человеку…умеет ли фотограф обращаться с новорожденными, есть ли у него навыки в работе с новорожденными…
Если Вы первый раз заказываете услугу по профессиональной фотосъемке новорожденных,я предлагаем заранее познакомиться со мной лично на встрече перед началом съемки.
Кроме того, мои пакеты услуг предполагают фотосъемку беременных мам: пакет «В ожидании..». На такой фотосессии будущие мамы знакомятся со мной лично еще до родов.
Если нам будет комфортно и легко общаться, то и снимки получатся светлые, непринужденные, и Вы, глядя на них через много лет, будете испытывать прилив позитива и нежности. Малыши так быстро растут, успейте поймать каждый день из их жизни, он бесценен!
У меня профессиональный стаж (около 5 лет), специально обучалась на мастер – классах по фотосъемке новорожденных.
Все мои сертификаты вы можете увидеть на моем сайте!
Надеемся, что я привела достаточно доводов о том, что фотосъемка новорожденных абсолютно безопасна для малыша и комфортна для его родителей! И это необыкновенная возможность создать настоящую фотоисторию Вашего малыша!

Free WordPress Themes